Речь в Туринское воскресенье 14 марта 2021 г. архимандрита Мефодия, Игумена Святого монастыря Эсфигмен.




Отцы и братья

Владыка Христос удостоил нас снова достичь этого этапа в этом году, этапа

Великого поста. Этап особого периода борьбы  и преодолений во благо стяжания Спасения, для всех отцов.

И, поскольку время несет стремительно все новые изменения в привычный уклад жизни, хотелось бы высказаться 

по этому поводу. Возникает вопрос почему люди, которые не с Богом, как говорит о них Апостол Павел, люди лукавые и заклинатели, планируют свои козни, искусно создавая проблемы человечеству для реализации своих планов. Я имею в виду , что наступили самые худшие времена для людей, населяющих Землю, из предсказанных пророками. Как говорил отец Святой Василий Великий, не приведи Господь так не угодить тебе, чтоб дожить до подобных времен. Спросите меня - почему они сложные эти дни?

Потому, что приближается конец Света, потому, что дьявол, наблюдая, как говорится в Апокалипсисе, и видя, что мало времени осталось, пытается приблизить исполнение по всей Вселенной своих  планов.  И в дополнение к этому явился , в эти последние дни Мира, второй супостат, так называемый короновирус, котрый есть несомненно испытание для нас , посланное темными силами.

Новая угроза, испытывающая Веру каждого из нас, некое испытание, которого не было никогда прежде во Вселенной. Людям, так называемым новоэпохиалам удалось  воплотить в жизнь, то, что требовал от них дьявол. 

И мы видим теперь, что эти темные силы отменили Пасху,  отменили Христианские Праздники. Заперли людей по домам их, доведя до нищеты население Мир и Греции в том числе. И, при этом, всеми возможными способами, стараются подавлять всяческое сопротивление и инакомыслие.  Там, где  идет сопротивление народа,  где предаются огласке их планы, они этого боятся. Они хотят все сделать скрытно, не обнаруживая себя перед народами, и думают, что все пройдет гладко и без препятствий.

 Они отменили Пасху чтоб якобы исключить заражения и увеличения распространения заразы.

Отключили и громкоговорители , транслирующие службу в Храмах, вроде через мегафон распространится вирус, запретили людям заходить в Храмы, соблюдать дистанцию 10 метров друг от друга, слыханое ли дело подобные вещи. Дьявол вдохновил их творить такое. И, к сожалению, за исключением редких случаев, никто не говорил ничего против. Мало того, что никто не говорил против, но они еще и убеждают нас сделать вакцины для избавления от коронавируса. Я хотел бы немного рассказать вам об этом

некоторые вещи. Европейский Союз не несет ответственности, если кто-то пострадает от этой вакцины. Греческое правительство ответственности не несет. Доктора, кто будет вводить  эту вакцину, не будут нести ответственности. Все, кто 

хочет получить вакцину,  должен сделать бумагу, в которой написано: «Я сам несу ответственность. Я согласен на вакцинацию ''. И к чему мы с этим придем? Придем туда, где по словам святых отцов сами подпишемся под печать антихриста, не будет он даже принуждать нас. Конечно все это будет принудительно, но , как преподнесено. Будет все выглядеть весьма демократично. Мол делаем это для вашего же блага. Мол, предпринимаем все меры, чтоб вы не заболели. Не смотря на то, что , согласно сведениям от множества ученых, как то и греческих и американских и российских, и даже в ЕС и даже в Ватикане, говорили, что вакцина содержит генные линии из абортированных младенцев 1970 года. Это тоже не пойдет на пользу здоровью человека, потому что есть вещи, из-за которых, вакцина разрушит здоровье человека. И примеров у нас много, многие, кто получил эту вакцину имели проблемы, некоторые выжили, некоторые умерли на месте, другие заболели, и у нас также есть отзывы врачей, которые говорят, 

что, поставившие эту  вакцину, если  не умирают сразу, умрут  через шесть месяцев или  через год, или будут очень большие проблемы со здоровьем. И пока все это происходит, так и будет. Я бы отметил, что все это,  в некотором роде,  есть испытание темных сил  для нас, они  проверяют, что мы будем делать? И при этом никто не возмущается, наоборот, чаше слышны люди, говорящие "я буду ставить прививку".  Благословенный человече, если бы ты знал, что стоит за этими прививками, то предпочел бы тысячи раз умереть от короновируса, чем сделать эту прививку. Но, к сожалению, многие идут на это, из-за того, что удалились от Бога, и н е заботимся ничуть о собственном Спасении, и думаем, что дни наши на Земле вечны.

Солько людей почило за это время. Или от короновируса, по Воле Божьей, или от других болезней, в какой то момент все умрут.

Так лучше умереть в руках Господа , чем в руках антихриста. Почему пришла эта болезнь. Скажу вам почему пришла. Потому, что отшли от Бога очень далеко, и это повлечет плачевные результаты. Посмотрите, что нам навязывают с прививками. Что стремятся внедрить и навязать.... мол без прививки не сможем путешествовать зарубеж, не сможем найти работу. А именно, будем иметь разделение на вакцинированных и невакцинированных, а  в этом и будет дьвол, отец разделения. Разве не предупреждалл нас Господь в Апокалипсисе о последних временах и знаке антихриста. А у  кого его нет не сможет ни продавать, ни покупать, ни, даже, провести переговоры, ни получить кредит, ни куда-то перемещаться, без этого знака на себе.  Как говорил святой Ефрем Сирин - антихрист придет и сделает так, чтоб весь мир пометить своим символом.

А как это будет? С картами. У всех, кроме нескольких исключений, есть свои карты, они говорят нам, что это для удобства  обслуживания.

Но это не для обслуживания, отцы и братья, а для порабощения. Чтобы поработить нас антихристом. Никто не сможет работать, не сможет проехать более 2 километров, без контроля за каждым. Если выйдешь и тебя поймают - штраф. Они все к этому ведут,  понемногу приучая нас к этому.  Чтобы обнищал мир, не имел никто  ничего. А потом Антихрист придет и скажет: хочешь денег? Иди ко мне. Вы хотите работу? Ну же, ко мне.  Вы хотите то, что хотите? Приди ко мне, я только поставлю тебе отметку, мой

знак. И как это будет печально, когда люди, опечатанные знаком Святого Креста при крещении и вообще по всей их жизни,  начнут отрицать Христа  и пойдут  с антихристом;

 К тому же и эта прививка, откуда и почему она взялась, потому, что ушли от Бога и Веры нашей, 

создали новый календарь, который стал первым шагом  к Экуменизму. Что такое Экуменизм, это самая

огромная ересь, с которой столкнулась наша церковь. А именно, мало, того, что усилили связи с

 разными еретическими отклонениями в Христианстве, но начали сослужения с нехристями, и с мусульманами ,

 и с иудеями и с идолопоклонниками, с огнепоклонниками, со всеми, кто создан  дьяволом.

И не найдется ни одного епископа, не говоря о владыках, кто бы остановил  все это.  Более того, 

закрывая глаза на происходящее, своим безразличием и соглашательством со всем происходящим, 

подталкивают и паству соглашаться на прививки. Иногда проповедуют следующее: мол, кто хочет поставить прививку -

нет проблем, кто хочет пусть ставит, кто не хочет, пусть не ставит, но обращают внимание, чтоб мы не создавали проблемы обществу, то есть, те , кто не принял прививку опасны для здоровья окружающих. Если мы создаем проблему для них,

как когда то создавали Святые Апостолы тем, кто не принял Христа, а именно, к чему призывали Апостолы, проповедовавшие по всему Миру. К тому, что только со Христом  с Истинным Богом и Верой Его мы все можем рассчитывать на Спасение. Но сегодняшние Владыки не говорят нам об этом, если, конечно их так можно называть, не говорят нам об этом, нам говорят, что все конфессии имеют общего бога,

и все люди поклоняются одному и тому же богу, что более гадкого мы православные можем услышать.

Поклоняемся общему богу с буддистами, поклоняемся общему богу с мусульманами, поклоняемся общему богу со всеми вышеназванными ересями? Нет. Не так, не бывает тьмы вместе со  светом и наоборот, не может Бог быть разделим, Господь Хочет нас целиком, хочет, чтоб мы жили согласно с его божьими законами, а те, кто не последуют Его Законам, к тем придут и мор и голод и преследования. Готовятся преследования, готовятся. Как преследуют  нашу братии с 70 ого года по наше время, так и придут завтра преследования  в отношение вас мирян и усилятся преследования на  нас еще больше. И как придут, если они уже начались.

Знаете, никогда не приходят они в открытую, никогда не приходят так, и вскоре, как об этом уже говорили, сами знаете кто,

начнутся обвинения в адрес и владык, и иереев, и святогорцев, чтоб утратил мир доверие к ним и позволил им воцариться беспрепятсвенно, подумайте об этом чада мои. Увидите вскоре, не говорю, что это когда-то будет в будущем, подобное уже происходит. И будет идти по нарастающей. Не хотим, чтоб это шло по нарастающей? Хорошо, есть одна дорога, это ВОЗВРАЩЕНИЕ. Куда? Туда, откуда отступили наши Отцы православные. В район 1924 ого года, изгоним всех еретиков из нашей Эллады, изгоним тех, что хотят быть их приверженцами, пребудем до самой смерти в рамках того, к чему призвал нас Господь. Поэтому не забывайте, отцы и братья, наши собратья в других странах ничего не могут сделать, не могут передвигаться,

живем в пустоте, нас покрывает своим Покровом ПБ, и мы не можем видеть людей из мира, и придет христос и не найдет веры и 

кипение страстей. Не считается христианином, тот, кто имеет дьявола в своем доме. Спросите меня, кто этот дьявол, дьявол это тв и интернет.

И мы, как Христиане, вместо того, чтоб выкинуть эти гаджеты из своих домов, используем их с радостью, и я от многих слышал, что они не будут заходить в интернет, что они заходят, только, чтоб прочитать новости и то, что связано с их работой, и так дьявол по чуть-чуть, по чуть-чуть направляет нас на свою дорогу, а мы этого не осознаем, и считаем себя православными и , считаем, что такой образ жизни правильный. Борьба каждого начинается , отцы и братья, с того момента когда мы начинаем осознавать себя и до самой смерти. 

Есть один секрет для нас, то , что сказал Св. Иоанн Богослов. Если вы не имеете любви к ближнему - не ждите Спасения, даже если вы делаете все чудеса Апостола Павла и говорите на всех языках ангелов и людей и при этом не имеете любви, то вы ничего не заслуживаете, но этой любви сегодня не существует, в том понимании, как сказал нам Христос. Наша любовь в том чтоб найти что-то в интернете и позвонить кому-то, и мы сходим с Пути Истинного, и мы монахи должны быть с этим очень осторожны. Но Спасение не только для монахов, все тоже касается и вас мирян. Единственная разница у нас с вами, что мы не общаемся с противоположным полом. Когда же мы увидим лучшие дни, только когда по настоящему вернемся и попросим прощения. Помните город о котором говорил Пророк Иона - который 

должен был разрушиться за три дня, но Бог не разрушил тогда его, потому, что все люди и звери успели покаяться, а разрушил его через 120 лет, то же касается и Ноя, который говорил, что  Бог принесет катаклизм, и Ной строил 120 лет свой ковчег, люди это видели и не каялись, так и у нас будет. Бог дает нам милость свою, как Вы видите, слышны голоса, не берите это, не делайте прививку, не слушайте этих людей, потому, что они хотят церковь сделать безлюдной. Они отменили праздники, отменили Пасху, отменили Рождество Христово, сделали день Пасхи во вторник, и это все устроили православные владыки, понапридумывали праздник матери, праздник отца, праздник свекрови, праздник геев, праздник природы, все, что угодно праздновали, кроме Церковных праздников. В итоге они нас строят по своему усмотрению, вместо того, чтоб мы сами себя строили. И слышим потом про  наводнения, про землетрясения, про затопления от дождей, Господь говорил, что мы это все увидим, но он говорил, что это только начало зла, если мы не раскаемся, то все пропадем. Короче, говоря отцы, эти дни тяжелые, те самые, что наши отцы молились об их отдалении. Спросите меня - будет ли существовать церковь, как, когда-то спросили святого Ипполита, будет ли существовать Церковь, когда придет антихрист, тот сказал она будет вместе с антихристом, они вас призывают исполнять все, что они говорят, по сути призывают вас убрать из своей жизни Христа, не бывает худшей ошибки, чем то, что они совершают. Мы должны открыть наши глаза, чтоб увидеть, что конкретно от нас требует Бог. Бог не требует много вещей, он требует слов " Господи помилуй"  и чтоб мы остались у своих начал и продолжали ту борьбу , которую начали наши отцы до конца жизни без отступничества, без страха и боязни, а если надо, то и жизнью пожертвовали. Многие из наших братьев примут уколы, но я скажу никто не благословляется колоться Богом, каждый , кто сделает прививку, будь то мирянин или монах, не будет иметь с нами никакого духовного общения, он не сможет не посещать, не жить в нашем монастыре. Потому, как он будет искушать братию словами, что сделал укол и с ним все в порядке, хотя мы имеем массу примеров паралича и смертей после прививок, и нам не нужна пропаганда прививок, и я не хочу, чтоб они были в нашей церкви, ибо это будут уже не они, это будут существа, которым не будет того места в церкви, которое было у них перед уколом.

Потому, что мы потом начнем через некоторое время говорить что этот отмечен печатью дьявола , а этот не отмечен, так и будем говорить - этот сделал прививку, а этот нет.  Если мы это допустим, будет с нами дьявол делать все, что он хочет. Поэтому я бью в набат об опасности происходящего на весь Мир. Либо мы умрем от короновируса или другой инфекции, от любого чем призовет нас Господь, это означает Волю Бога, но нельзя допускать исполнения воли дьявола, они издеваются над нами, вот типа всем сделаем защиту от болезни и то сделаем и это для вашего блага, вот так нас черные силы под испытывают, а мы не реагируем. Я желаю, чтоб Господь даровал нам Дух покаянный, чтоб дал и простым мирянам и монахам, чтоб мы были достойны Веры Нашего Христа и не прививались прививками разрушающими наше здоровье и убивающими нас, ибо Христос прощает многие грехи, но не прощает самоEбийства. Чем ввести в себя прививку, которую они придумали, не беря ответственность за последствия укола,  из-за этого , в частности, мы не можем ее принять, тогда лучше умереть, раз Бог хочет, чтоб мы умерли от короны пусть будет так, хочет от гриппа или другого, пусть так, главное успеть покаяться. Потому, что через некоторое время Вы услышите - хотите быть свободными - идите нарисуем вам на чело и руку, хотите денег - идите сюда, но это нас погубит, нас не погубит только, то, что против воли антихриста, и самое главное вернуться к истокам, и покаялись. Я хочу, чтоб Владыка Христос и ПБ и все святы отцы церкви нашей и отцы святогорцы, чтоб они защитили нас и дали нам силы дойти до конца, и что такое конец, для верующего в Жизнь Вечную. 

Желаю Хорошего покаяния и Поста.


   



              
 

Самые популярные программы ✔️

4-tag:Программы-800px-mosaic

Напишите нам

Имя

Электронная почта *

Сообщение *